校领导深入建筑与城市规划学院调研指导创新创业工作

日期: 2023-06-27信息来源: 建筑与城市规划学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬调查研究之风,6月25日上午学校党委常委、副校级干部张学理深入东风路校区建筑与城市规划学院展开调研,就粤港澳大湾区建设和创新创业工作进行师生座谈。我院院长蔡云楠、城乡规划系符天蓝老师、建筑系邓寄豫老师及十余名研究生和本科生参与座谈会,会议由副院长廖开怀主持。

座谈会上,蔡云楠院长首先对张学理的到来表达热烈的欢迎,并介绍了我院与香港高校开展合作的情况。副院长廖开怀详细地介绍了我院关于粤港融合和粤港澳大湾区建设方面的课题研究情况,内容涉及课题研究的背景、研究目标、研究内容、研究方法、初步成果和未来的研究计划等情况。随后张学理分享了自己对粤港融合发展和粤港澳大湾区建设的看法与见解。张学理指出,习近平总书记今年4月份到广东考察时强调要“使粤港澳大湾区建设成为新发展格局的战略支点、高质量发展的示范地、中国式现代化的引领地”,阐明了粤港澳大湾区在全国新发展格局中的重要战略地位。我们开展科学研究不仅要从学术角度看待粤港澳大湾区,更要关注国家的最新政策动态,以更高位的视角深入了解和领悟粤港澳大湾区建设的必要性及深层原因,深刻理解粤港澳大湾区建设的意义。张学理同时鼓励师生积极参与创新创业活动,加强跨学科的交流。

通过本次交流,与会师生对粤港融合发展和粤港澳大湾区建设有了更深刻的认识和理解,对于青年创新创业如何更好地融入粤港澳大湾区发展也有了更为明确的目标和行动指导。