胡钦太书记到机电工程学院调研指导主题教育开展情况

日期: 2023-06-27信息来源: 机电工程学院

6月25日,学校主题教育领导小组组长、校党委书记胡钦太带队到我院开展主题教育调研,聚焦高质量党建引领高质量发展、加强绩效考核、加快推进学科建高原攀高峰等专题,走访国家重点实验室,指导学院平台建设及场馆建设布局。校党委常委、副校长杜承铭,副校长余林陪同调研,党委办公室、校长办公室,党委组织部,发展规划处,人事处相关负责人参加调研活动。

胡钦太一行参观新布置的精密电子制造技术与装备国家重点实验室展厅,通过实地走访对学院的科研平台建设进行了现场指导。院长刘强就深化学科建设、打造一流国重实验室平台、加强高层次人才引育等工作作汇报。专业负责人吴柏生教授、高层次人才代表王军教授分别为学校、学院高质量发展建言献策。

胡钦太书记在调研中不时询问了解学院师资队伍建设、新工科创新人才培养方面所做的工作和实践,结合调研主题,对我院各项工作表示肯定。他指出,学院要认真落实主题教育总要求,始终保持昂扬的斗志,始终以奋发有为、敢为争先的精神状态在冲一流学科建设中为学校做出更大的贡献;学院要坚持清晰的发展目标导向,以高质量党建为引领,以绩效考核为牵引,加强制度建设和内部管理,加快提升学院内部治理效能;学院要进一步加强重点平台建设,以时不我待的责任感和紧迫感把国家重点实验室、全国重点实验室打造成学科领域内更有显示度、更有影响力的高水平科研平台。