校领导到数学与统计学院讲授主题教育专题党课

日期: 2023-06-25信息来源: 数学与统计学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,6月20日下午,学校党委常委、副校级干部张学理到我院作题为《学思想、强党性、重实践、建新功——高质量推升人才自主培养质量》的专题党课。学院领导班子、党支部委员以及师生党员代表50余参加本次专题党课。党课由学院党委书记林良盛同志主持。

张学理结合党的十八大以来组织开展的学习教育,阐明了开展这次主题教育的重大意义。他强调开展本次主题教育务必全面系统学思想,坚定不移践行“两个维护”;务必忠诚团结强党性,以风清气正促欣欣向荣;务必行胜于言重实践,深入破解改革发展难题;务必爱国奉献建新功,全力推动学校高质量发展。

张学理结合党课主题重点阐述了学校当前正在推进实施的1+2+3攀撑计划的基本情况围绕学校创新创业特色人才培养经验做法和推进“创享社”航母生态建设的实践探索,展开高质量推升人才自主培养路径实践方面的论述。

张学理结合学院的实际情况,并以广工男篮夺取第25届CUBAL全国总冠军为例,鼓励大家在工作过程中要发扬广工人永不服输,敢于追梦、敢于拼搏、敢于胜利的精神。学院党委班子要练就过硬本领,汇同广大师生党员,引领群众跟党走、团结群众一起干,高质量开创高水平创新型学院建设的新篇章!

张学理同志的本次专题党课主题鲜明、思想深刻、内容丰富,既立足当下又着眼未来,既结合实际又突出重点,对师生党员认清形势,坚定信念,凝聚共识,担当使命具有重要的指导意义。我院师生将以本次专题党课学习为契机,在理论学习上再加强,在调查研究上再加速、在推动发展上再加力,确保高标准高质量完成主题教育各项目标任务,共同推动学院发展再上新台阶,为学校高水平创新型大学建设贡献力量!