校领导出席指导“学习新思想 奋进新征程”迎七一主题党日暨主题教育学习会

日期: 2023-06-25信息来源: 机关党委

6月21日上午,机关党委青年理论学习小组在大学城校区行政楼602会议室召开“学习新思想 奋进新征程”迎七一主题党日暨主题教育学习会。学校党委副书记陈良友出席并讲话,党校办公室主任石义清、机关党委青年理论学习小组成员、团委党支部党员参加会议,会议由机关党委书记詹勇主持。

陈良友指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是学校当前的首要政治任务,机关年轻干部必须在学习党的创新理论上有更强自觉、在学懂弄通做实上有更高要求,以良好精神面貌迎接建党102周年。他对机关年轻干部提出三点希望:一是要坚持把对党忠诚作为第一品格,做到讲政治、有信念。要筑牢思想政治根基,加强思想淬炼,自觉用创新理论武装头脑,在深学细照笃行中汲取奋进前行的磅礴之力。二是要坚持把提升能力作为第一需要,做到讲学习、多磨炼。要加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师,坚持用系统思维、法治思维、创新思维谋划推动工作。三是要坚持把务实肯干作为第一追求,做到讲担当、重实干。要主动将个人发展融入学校发展大局,坚持问题导向、知行合一,不断提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力,推动学校事业高质量发展。

机关党委青年理论学习小组成员郑南霖、于玺、郭亮、罗克文、肖鑫等5位同志聚焦主题,结合自身实际,从保密工作、大学生思想政治教育、科技创新、人事管理工作和审计工作等方面分享加强理论学习、推动业务工作的思考和感悟。陈良友为机关党委青年理论学习小组成员赠送主题教育辅导读本。

机关党委青年理论学习小组将进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走在前,在提高思想水平、增强斗争本领上求进步,在改革创新、担当实干、岗位建功上见实效,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把理论学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,为学校高水平创新型大学建设贡献青春力量。