校党委书记胡钦太专题调研学校意识形态工作

日期: 2023-06-20信息来源: 党委宣传部

为做好当前学校意识形态工作,落细落实意识形态工作责任制。6月19日下午,学校党委在大学城校区大讲堂第一会议室召开学校意识形态工作调研会暨2023年第二次学校意识形态工作联席会议。校党委书记胡钦太主持调研会议,在家校领导、学校意识形态工作领导小组成员单位主要负责人及二级党组织书记参加会议。

胡钦太强调,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,要深刻认识意识形态工作的极端重要性。要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引领青年、教育青年、凝聚青年。要深刻理解意识形态工作的新形势新特点,特别是广东地处“两个前沿”,很多小问题会变成大事情,这些都要引起我们高度重视,要认真研究、深入分析、科学对待。要深刻把握意识形态工作的路径和方法,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中强化党的理论武装;严格落实意识形态工作责任制,用好责任制关键一招,推动责任层层压实;按照习近平总书记关于“八项本领”“七种能力”的要求,不断提升斗争本领,把握主动权,打好主动仗。

校党委副书记朱蔚蔚对近期风险点作了提醒,强调对校园政治安全意识形态安全工作一刻也不能放松,要以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,抓紧抓牢抓实校园安全稳定,为学校高质量发展凝心铸魂、保驾护航。

会上,校党委常委、宣传部部长张育广对当前存在问题作了梳理和分析,对近期相关工作作了安排和提醒;相关单位、部门作了研判发言。