校领导走访龙洞校区调研2023届毕业生就业工作

日期: 2023-06-17信息来源: 党委学生工作部、党委武装部、学生工作处

为扎实做好学校2023届毕业生就业工作,全力促进毕业生高质量充分就业,紧抓毕业生离校前关键期,助力毕业生就业冲刺期。6月13日下午,学校党委副书记陈卓武主持召开龙洞校区2023届毕业生就业专题调研工作会,学工部部长许泽浩、学工部学生就业指导中心负责同志、龙洞校区相关学院党委书记、专职副书记及全体毕业班辅导员参加调研。

会上,各学院详细汇报了学院2023届毕业生就业工作,分析研判了目前各专业类型就业情况,针对目前学院的难点、痛点分析原因,提出下一步就业举措。与会人员就目前毕业生面临的就业大环境、就业形势、专业与行业情况、针对性解决方案等进行了深入交流。

陈卓武副书记就下一阶段毕业生就业工作提出四点要求,一要精准施策,重点帮扶,各学院要精准掌握毕业生基本情况,聚焦重点人群,加强关怀引导,结合不同专业特点,为学生提供精准有效的就业指导和就业帮扶;二要整合资源,访企拓岗,学院要充分利用校企合作资源和校友力量,积极“走出去”把单位“请进来”,推进访企拓岗专项行动工作,努力为毕业生就业开辟更多渠道;三要研判形势,抓实抓细,各学院要及时关注专业稳定性与市场发展变化、就业与专业建设的密切关联,制定长远规划,要引导帮助学生根据形势变化和社会需求合理调整就业目标,助力学生高质量就业;四要多措并举,全力以赴,各学院领导班子带头,辅导员、专业老师全员参与,群策群力,形成工作合力,全力促进毕业生高质量充分就业。

同时,陈卓武副书记就近期的毕业生离校工作、征兵入伍工作、心理健康教育工作、生涯职业教育工作等也做了进一步提醒要求。

此次龙洞校区就业专题调研会的召开,进一步明确了2023届毕业生就业工作重点和方向,力求全员全力助力毕业生就业冲刺期,确保我校2023届毕业生的充分高质量就业。