校领导主持召开学生代表调研座谈会

日期: 2023-06-04信息来源: 党委学生工作部、党委武装部、学生工作处

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实开展学生工作调查研究,学校党委副书记陈卓武先后在东风路校区、龙洞校区、大学城校区等主持召开专题调研座谈会,围绕“推动学生思想政治教育工作高质量发展”这一主题与各学院学生代表座谈交流。党委学生工作部、团委、心理健康教育中心相关负责同志陪同调研。

会上,各学院学生代表结合自身的思考以及从身边的同学收集而来的想法与心声,围绕辅导员工作、班主任工作、学生社区建设、校园文化建设、心理健康教育工作等方面畅谈发现的问题不足,并针对辅导员班主任的师资配备与履职尽责、校园学习生活服务的优化提升、学生社团活动场地建设、学生心理健康教育提质增效、“一站式”学生社区实践服务平台建设等提出建议与改进举措。座谈会气氛热烈、富有成效。

陈卓武和与会相关职能部门负责人认真听取同学们的交流发言,并结合学校实际对有关问题作出说明与回应。陈卓武充分肯定与会学生代表对学校各方面事业建设发展的参与和支持,指出召开学生代表专题调研座谈会是深化落实主题教育的重要举措,学校将继续以学生为中心,回应同学们反馈的学生工作中存在的不足与短板,认真吸纳同学们各类建设性意见并加以完善落实,以高质量的学生工作推进学校高水平大学建设。他要求相关职能部门要坚持问题导向与系统观念,分类梳理同学们反映的各类实际问题与遇到的困难,并积极研究落实好相关整改对策与举措,立足解决学生各类急难愁盼问题这一重要目标,加大学生工作改革创新力度,以实际行动为学生办实事办好事,服务好学生成长成才。

此外,为进一步了解我校学生思想状况以及同学们关于加强与改进学生思想政治教育工作的意见与建议,党委学生工作部还面向全校学生开展问卷调查,全面了解广大同学所思所想所惑,找准工作着力点,为推进学生工作高质量发展提供有力支撑。