校领导带队到揭阳校区开展主题调研活动

日期: 2023-06-03信息来源: 揭阳校区管委会

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月2日上午学校党委常委、副校长、研究生院院长杜承铭带领研究生院和图书馆干部到揭阳校区专题调研校区研究生教育和图书馆揭阳校区分馆建设工作并召开主题座谈会。研究生院、图书馆、揭阳校区管委会、榕江实验室、揭阳大南海石化工业区管理委员会、中国石油天然气股份有限公司广东石化分公司相关人员参加座谈会。

座谈会围绕如何加快推进揭阳校区研究生教育高质量发展以及图书馆揭阳校区分馆建设问题展开。会上,揭阳校区党委副书记、管委会常务副主任陈晖首先就揭阳校区研究生办学现状以及存在的问题发言。揭阳大南海石化工业区管理委员会副主任李博、组织人事局副局长潘水波以及中国石油天然气股份有限公司广东石化分公司人力资源部高级主管唐晓琳也聚焦政校企合作联合培养研究生、毕业生就业以及学历提升等问题与研究生院和管委会展开了热烈的讨论,深入交流了研究生联合培养基地建设工作。

图书馆揭阳校区分馆馆长陈如好就揭阳校区分馆空间功能优化建设、标识系统建设、主要业务建设三方面作汇报。通过升级改造,未来揭阳校区分馆将更好地满足读者日益增长的多元化信息需求,彰显校园文化特色、提升公众服务形象,助力地方科教文化建设。

杜承铭听取各方代表发言后,提出四点意见。一是要保证揭阳校区研究生招生指标落实工作,加强导师管理机制建设。二是研究生院与管委会要共同研究校区研究生培养模式,形成若干先行意见,完善配套政策以支持校区研究生教育高质量发展。三是校区研究生联合培养工作要紧密围绕石化产业,政府搭台,依托管委会,充分利用好榕江实验室和中石化等平台推动政校企合作,形成研究生联合培养整体方案,打造揭阳校区特色联合培养品牌。四是图书馆揭阳校区分馆要加强“以点带面、逐步推开”公众服务功能,发挥图书馆服务社会职能,积极推进,做好服务。