自动化学院:党委负责人与易事特集团创始人共上“思政第一课”

日期: 2023-09-06信息来源: 自动化学院

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥“思政第一课”铸魂育人的关键作用,9月5日下午,我院党委书记苏雷邀请易事特集团股份有限公司创始人、董事局主席何思模教授到校座谈交流并为我院学生共上新学期“思政第一课”。学院党委副书记李香、副院长陈思哲、副院长徐雍、电气工程及其自动化系教师代表、辅导员代表和电气工程及其自动化专业学生,共500余名师生代表同堂听课。

座谈会上,双方本着“深度合作、共育人才、互利双赢”的原则,探讨了联合培养人才、项目申报、产品研发等有关事项。

座谈会结束后,苏雷与何思模走进学生课堂,为学生们讲授新学期“思政第一课”。苏雷以《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,练就过硬本领,为今后大有作为打下坚实基础》为题,勉励同学们:一是要加强学习,提升政治素养,厚实专业功底。二是在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼,增长本领。三是心怀国之大者,为服务国家贡献青春智慧和力量。

何思模以《数字能源+储能赋能经济高质量发展》为主题,介绍了发展“数字+能源”双碳产业的光明前景和战略宏图。他结合自身创业经历和人生感悟,对青年学子提出希望,鼓励同学们以“江山如画,一时多少豪杰”的豪迈和信心坚持梦想、奋楫前行。过程中,同学们围绕创新创业、科研学习、职业规划等方面积极提问。何思模热心答疑解惑,引来掌声不断。