当前位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文

材料与能源学院:党委召开主题教育专题民主生活会

日期: 2023-09-06信息来源: 材料与能源学院

根据学校党委相关工作部署,9月1日下午,我院党委在工学三号馆215室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委副书记陈良友到会指导,学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记杨小帆主持。

学院党委聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真进行会前准备,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述等内容,同时扎实做好意见征集、谈心谈话、问题查摆等规定动作,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了学院专题民主生活会准备情况和2022年民主生活会整改落实情况。学院党委书记杨小帆代表领导班子逐项对照六个方面开展对照检查,特别对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求全面梳理问题,结合反面典型案例举一反三进行剖析,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施。随后,杨小帆带头作了自我批评,其它领导班子成员分别作了对照检查,相互之间开展了深入的批评和自我批评。

陈良友在点评讲话时指出,开好专题民主生活会,是主题教育的一项重要任务,也是对学院领导班子自身建设成效的一次集中检验。这次民主生活会主题鲜明,准备充分,问题剖析深刻,批评与自我批评深入,会议开得严肃认真,取得了预期效果。下一步要在巩固提升专题民主生活会的成效上下功夫,把会议的“后半篇”文章做实做好,继续把主题教育推向深入。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,下大功夫真正把蕴含其中的世界观、方法论和立场观点方法学到手、运用好。二是要常态长效抓好问题整改整治,确保一个一个改到位,切实让师生看得见、有感受、真满意。三是要坚持以自我革命精神加强领导班子建设,认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,推动学院形成风清气正的良好政治生态。

杨小帆代表班子表态,将认真落实整改措施,确保问题全面整改到位,推动全院党员干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以高质量党建引领学院高质量发展,为学校高水平创新型大学建设提供强有力支撑。

上一条:自动化学院:党委负责人与易事特集团创始人共上“思政第一课”
下一条:物理与光电工程学院:“红色之旅,寻梦校园”新生校园打卡活动