校党委书记胡钦太到自动化学院调研指导工作

日期: 2023-06-01信息来源: 自动化学院

5月25日上午,学校党委书记胡钦太到自动化学院调研指导工作。学校党委副书记朱蔚蔚,学校党委常委、党委宣传部部长张育广,机关党委书记、党委办公室、校长办公室副主任詹勇,纪委副书记、纪检监察室主任方创文,党校办公室主任、党委组织部副部长石义清,发展规划处处长蔡宴朋,党委办公室、校长办公室副主任黄馨馨等参加调研。学院领导班子全体成员陪同调研。

胡钦太先来到综合楼二楼大厅,实地调研自动化学院党建工作情况,认真观看了学院《扬帆起航正当时,砥砺奋进再出发——自动化学院领导班子2018~2022任期工作情况》展板。学院党委书记苏雷就展板中的相关内容进行了介绍和说明。在参观学院党建空间时,学院党建宣传员何嘉欢就学院党建空间的设计理念、中心元素及主题内容等进行了详细讲解。通过了解,胡钦太对自动化学院浓厚的党建氛围及党建工作成效给予了充分肯定。

在工学二号馆自动化学院信息化中心,胡钦太认真听取了学院院长周郭许以“夯基筑本,聚势谋远”为题所作的学院情况汇报。周郭许介绍了自动化学院在党建与业务同频共振、学科发展、科研立项、人才培养、师资队伍、平台建设、成果获奖等方面的情况,重点汇报了学院以“冲一流”目标为牵引,率先进行学科布局,坚持四个面向,实施有组织科研的相关进展,并提出了相关建议。

随后,在控制科学与工程学科带头人谢胜利教授的引导和讲解下,胡钦太先后参观了智能检测实验室、智慧医疗实验室、PNT技术实验室、离散制造智能化实验室和工业4.0实验室。在参观各实验室展出的科研成果时,胡钦太听取了各实验室负责人关于科研工作的情况介绍,并不时就相关问题与学院师生进行交流互动。

最后,胡钦太在工学一号馆201会议室召开主题教育调研座谈会。学校相关职能部门负责人,自动化学院、信息工程学院党委书记、院长、党委副书记及学科代表参加了座谈。会上,苏雷代表学院领导班子作了主题汇报。学院与会同志积极发言。胡钦太认真听取意见,仔细记录,并与学院参会人员亲切交流。