校领导主持召开深化创新创业教育高质量特色人才培养专题调研座谈会

日期: 2023-05-18信息来源: 创新创业学院

5月9日和12日,学校党委常委、副校级干部张学理先后两次走访了国家级创新创业教育实践基地——工大创谷入驻团队工作室、广工-华为创享社,实地调研工大创谷学生创新创业教育工作,并于工大创谷融合中心召开以“深化创新创业教育高质量特色人才培养”为主题的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研会,学生工作处、团委以及创新创业学院主要负责人陪同调研。

张学理认真听取与会人员提出的观点看法与意见建议,并进一步强调,本次调研必须牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展专题调查研究,以此次调研为契机,找出“互联网+”、挑战杯等竞赛成绩进一步突破的堵点以及创享社品牌创建的难点。对此,他提出三点要求:第一,持续深挖根源问题,找出制约短板,梳理出创新突破点和发展路径;第二,提升“互联网+”、挑战杯等竞赛成绩需要加深调研深度,加大调研范围,参考借鉴省内外高校的先进经验,从新的视角破局提升;第三,加强创享社品牌建设,要加强院校联动,培养产教融合新的增长点助力创享社成为创新创业教育实践、特色人才培养、产教深度融合的新标杆,推进学校创新创业教育高质量发展。

在两次调研会上,创新创业人才培养相关职能部门代表、二级学院代表、教师代表对照调研大纲,剖析问题、分享经验、建言献策。