数学与统计学院:党委召开主题教育专题民主生活会

日期: 2023-09-04信息来源: 数学与统计学院

按照学校党委有关要求,8月30日下午,我院党委在龙洞校区行政楼511召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由学院党委书记林良盛主持,学院领导班子成员参加会议。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照工作要求,周密谋划部署,认真做好各项准备工作。会前集中学习研讨,打牢思想基础;深入开展谈心谈话,全面梳理存在问题;撰写对照检查材料,深刻检视剖析,为开好专题民主生活会打牢基础。

会上,林良盛介绍专题民主生活会前期准备情况,通报上年度民主生活会整改落实情况,传达学校党委常委、副校级干部张学理同志对开好本次民主生活会的指导意见,一是结合学院实际情况认真梳理总结,坚持做好数学一级学科博士点申报工作;二是拓宽学院发展空间,全面整合内外部资源,努力推进学院高质量发展。随后,林良盛代表学院领导班子紧扣民主生活会主题,联系思想和工作实际作班子对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。会中每位同志直奔主题,勇于剖析自己,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从六个方面剖析问题症结,找准思想源头上的问题,并紧紧结合学院事业发展对党员干部的要求,明确努力方向和改进措施。

最后,林良盛强调学院领导班子要以专题民主生活会为契机,要巩固主题教育成果,不断加强党组织自身建设,引领带动学院工作高质量发展,不断在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见行见效。一是要不断加强理论学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要抓好问题整改,结合查摆问题和主题教育中调查研究等,举一反三,巩固提升整改成效。三是要强化担当作为,抓住学校“1+2+3”攀撑计划机遇,聚焦数学一级学科博士点申报重点工作,勇于探索创新,在实干担当、促进发展上带好头作表率。四是要全面加强党风廉政建设,严肃党内政治生活,严守纪律规矩,自觉接受监督,带领全院师生凝心聚力、坚定信心,切实把主题教育的实际成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,为学校的高水平创新型大学建设贡献力量。