环境科学与工程学院:党委召开专题民主生活会

日期: 2023-09-02信息来源: 环境科学与工程学院

根据《转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部 中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知>的通知》精神要求和学校党委的相关安排,8月30日下午,我院党委在工学三号馆205会议室召开了专题民主生活会,会议由学院党委书记葛畅主持,学院领导班子成员参加会议。

在学院党委民主生活会中,学院党委书记葛畅汇报了本次民主生活会的前期准备情况,并代表学院班子作检视剖析,深入查摆理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出整改措施;随后,学院领导班子成员分别根据过去的工作生活概况,结合本次民主生活会要求对自我工作和生活表现展开了深刻的反省和自查,并明确今后改进方向和具体的落实方法,会上其他成员也聚焦对照检查中的自查汇报和日常工作,相互提出了有针对性的看法和建议。

最后,学院党委书记葛畅强调,学院领导班子要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在强化政治引领上带好头,在增强责任担当上立标杆,在加快学院建设上做示范,在持续自我革命上做表率,以推动学院高质量发展再启新篇章,助力学校高水平创新型大学建设再上新台阶。

在本次民主生活会前,学院党委理论学习中心组于8月25日召开主题教育集中学习会,为扎实开展专题民主生活会夯实思想基础,筑牢思想根基。

民主生活会现场