机电工程学院:党委召开主题教育专题民主生活会

日期: 2023-09-01信息来源: 机电工程学院

8月30日上午,机电工程学院党委在工学二号馆202召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院领导班子全体成员参加会议,班子和个人分别对照6个方面的突出问题,认真检查剖析,深刻开展党性分析,查找思想根源,提出整改措施。会议由学院党委书记唐建伟主持。

会前,学院班子成员采取集中讨论与个人自学相结合的方式,开展学习研讨,谈心谈话,对照查摆问题,认真撰写个人对照检查材料,并制定专题民主生活会方案。8月25日下午,学院党委理论学习中心组专门进行集中学习讨论,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,唐建伟代表学院班子作对照检查,围绕主题教育总要求,深入查摆理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出整改措施。领导班子成员结合思想和工作实际逐一作个人对照检查,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻进行党性分析,找准思想根源,深入对照检视,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。班子成员均表示,虚心接受同志们提出的批评意见,不断提高能力素质、落实整改措施。

唐建伟代表班子作总结,学院领导班子要认真梳理前期征集和会上查摆的问题,正确认识谈心谈话、批评与自我批评的意见,细化整改措施,明确整改时限和责任,努力推动主题教育专题民主生活会取得实实在在的成效。