校领导指导外国语学院主题教育专题民主生活会

日期: 2023-09-05信息来源: 外国语学院

2023年8月28日上午,外国语学院党委在教1-203-5会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委副书记陈卓武莅会指导,会议由学院党委书记刘伟主持,学院党政领导班子成员参加会议。

刘伟作了专题民主生活会前期准备工作情况报告,并代表班子重点查摆理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6 个方面突出问题,深刻进行党性分析,找准思想根源,对反面典型案例进行深入剖析,有针对性提出改进措施。班子成员作个人对照检查发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析、深挖根源,开门见山、逐一严肃认真开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

陈卓武副书记认真听取了班子及成员的汇报发言,他充分肯定了此次民主生活会的成效,认为本次民主生活会会前准备充分、问题查摆到位、剖析根源精准透彻,批评与自我批评开诚布公,并对学院下一步工作提出几点要求:一是要深入调查研究,广泛倾听群众对学院发展、学科专业建设和学生培养等方面的建议和意见,并加以研究改进;二是要贯彻落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12 条具体要求,坚定理想信念,在保证正常教学工作前提下,要大力推进学院教学特色改革、科研成果突破和学院平台搭建,筑巢引凤,加大内培外引高层次人才力度;三是要借助外语学科的语言优势,依托全球治理与区域国别研究院,凝聚师生力量,谋划学院新的发展方向和增长点,全面推动学院高质量发展。

刘伟表示,学院领导班子将进一步制定完善专题民主生活会整改工作方案,将压实整改责任、细化整改措施、明确整改时限,坚持“当下改”与“长久立”相结合,把整改落实成效巩固下来、坚持下去,切实把这次主题教育和专题民主生活会的收获转化为推动学院高质量发展的强大动力,为推进学校高水平创新型大学作出新的更大贡献。